Auftakt einer Vortragsreihe an der Realschule Waibstadt.

„Schule – eine tägliche Herausforderung.“

Wie können Eltern und Lehrer sich in ihrem gemeinsamen Erziehungsauftrag gegenseitig  unterstützen? Mit diesem Thema beschäftigt sich am Donnerstag, den
3. April 2008, Beginn 20.00, in der Aula der Realschule, der Referent Helge Schweizer. Dabei steht die Kommunikation mit all ihren Tücken im Mittelpunkt. Welches Verhalten ist bei den Erziehungspartnern (Eltern/Lehrern) hilfreich, verträglich bzw. förderlich, so dass Probleme vermieden werden und es für beide Seiten zu akzeptablen  Lösungen kommt? Gib es sozusagen ein sicheres Navigationssystem, das uns hilft, nicht in Sackgassen zu gelangen oder „abzustürzen“? Wie könnten Meinungsverschiedenheiten bewältigt werden? Wie kann eine Verständigung so erfolgen, dass es zum Wohle der Kinder gereicht? Eine gelungene Kommunikation ist auch in Familie und Beruf von Vorteil.

Eingeladen sind alle Interessierten. Veranstalter ist der Förderverein der Realschule.

Eintritt frei.